Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Две компании откроют производства в ТОСЭР «Анжеро-Судженск»

17.07.2017, 12:29      Новости Кемерово
На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Анжеро-Судженске появятся новые резиденты. На заседании инвестиционного совета при губернаторе Кемеровской области получили поддержку заявки двух компаний, говорится на сайте региона.

ООО «ЛесПромМакс» планирует к концу 2017 года организовать цех по переработке древесины мощностью 11 тыс. куб. м в год. Стоимость оборудования составит 6 млн руб. Создание производства позволит обеспечить в Анжеро-Судженске как минимум 20 дополнительных рабочих мест.

Инвестпроект ООО «Мир» предполагает организацию производства изделий из полистиролбетона. В планах изготовление крупных и мелких блоков, а также плит для перекрытий, которые можно использовать при индивидуальном жилищном строительстве. Объем инвестиций в проект составит 95 млн руб., количество рабочих мест – 33. Проект также должен быть реализован до конца 2017 года.

Статус резидента ТОСЭР «Анжеро-Судженск» предусматривает региональные и федеральные льготы по налогам и сборам. В том числе «нулевой» земельный налог, освобождение от налога на имущество организаций, значительное снижение налога на прибыль, ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В целом обязательства по уплате в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней сокращаются для предприятий-резидентов в два-три раза.

Источник: kem.sibnovosti.ru
 Читайте также:

Работник фирмы в Кузбассе пожаловался силовикам на начальство

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работнику фирмы. Срок невыплаты превышает два месяца. С апреля 2017 года по настоящее время руководство фирмы, предоставляющей услуги связи, не платило работнику зарплату. Общая сумма долга прев..

Синоптики Кузбасса прогнозируют снег, усиление ветра, гололедицу. Соблюдайте меры предосторожности!

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 19 ноября на территории области ожидается снег, метель, сила ветра при порывах может достигать 20 м/с. На дорогах снежные заносы и накаты, гололедица. В метель, при ухудшении видимости, водителям при передвижении на автотранспорте ..

В Кемерове второй день не работает крупный ТРК

Работу комплекса планируют возобновить до вечера 18 ноября. В Кемерове второй день не работает ТРК «Зимняя Вишня». В официальной группе в соцсети «ВКонтакте» компекса сообщили, что причиной такой ситуации стали технические неполадки. «Мы очень надеемся, что уже с..

В Кузбассе открыли горнолыжный сезон

По оперативным данным «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» с начала горнолыжного сезона спасатели уже 3 раза оказывали помощь отдыхающим на горнолыжных склонах. Каждый из случаев произошел на горе Зелёная в Шерегеше. Пострадавшие получили раз..

В Кузбассе два пешехода погибли в ДТП

Вчера в Кузбассе произошло два ДТП, в результате которых скончались два пешехода. Об этом сообщается в оперативной сводке аварийности управления ГИБДД по Кемеровской области. В селе Коновалово Беловского района, на улице Российской автомобиль Mazda 3 в тёмное время суто..

Танцевальный ансамбль «Маленькие звездочки» стал победителем международного конкурса

Коллектив танцевального ансамбля «Маленькие звездочки» из Прокопьевска завоевал диплом лауреата I степени в номинации «Хореография. Народный танец» и специальный приз за артистизм на VIII международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы». ..

Российскому программисту Спиридонову отказались пересаживать голову

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо не будет пересаживать голову программиста Валерия Спиридонова. Подготовка к операции с участием россиянина фактически заморожена, и главная причина тому — отсутствие финансирования проекта со стороны РФ. По словам Спиридоно..

Автостопщики посетили Кузбасс в рамках кругосветного путешествия

Пара из Санкт-Петербурга Айшат и Олег Снопок отправились в путешествие автостопом. По дороге из Новосибирска в Красноярск они побывали в Кемеровской области. — Наш способ передвижения — автостоп, в Кузбассе нас подвозили три или четыре человека, при этом жда..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство