Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экспертизу, говорящую о невиновности Мовшина в ДТП с четырьмя погибшими, приобщили к делу

14.02.2017, 13:26      Новости Кемерово

Сторона потерпевших намерена обратиться к Генпрокурору России для проверки результатов второй экспертизы.

Результаты второй экспертизы по делу о ДТП с бывшим главой ГИБДД Кузбасса Юрием Мовшиным приобщили к делу. Об этом Сибдепо рассказал Евгений Пермяков , муж погибшей в аварии Светланы Пермяковой .

«Вторую экспертизу, которая признала виновным водителя Toyota Premio, а не Юрия Мовшина, приобщили к делу. Изначально мы думали, что дело всё-таки не придётся переводить в Красноярский край. Однако сейчас нам стало ясно, что это нужно сделать как можно скорее. Тем более, в Кемеровской области нам также было отказано в ходатайстве о проведении дополнительной экспертизы», – пояснил Евгений Пермяков.

Напомним, первая экспертиза, проведённая в Кемерове, пришла к выводу, что в ДТП виноват Юрий Мовшин.

Ранее сторона потерпевших заявила , что в ЭКЦ МВД России (г. Москва) сфальсифицировали результаты второй экспертизы. В итоге потерпевшие направили заявление к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту.

«По версии потерпевших, главные эксперты ЭКЦ МВД России превысили свои должностные полномочия и сделали заведомо ложное экспертное заключение, за что должны понести уголовное наказание. Потерпевшие направят обращение к одному из депутатов Госдумы с просьбой обратиться с депутатским запросом к Генеральному прокурору России Юрию Чайке для проведения проверки изложенных фактов», – сообщил Сибдепо защитник потерпевших, известный московский адвокат, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов .

Он добавил, что потерпевшие настаивают на том, что эксперты не могут разъяснять нормативные подзаконные акты, в этом случае – правила дорожного движения, как это сделали при проведении второй экспертизы. Такими полномочиями наделён только Верховный Суд РФ.

Напомним, ДТП, в котором  погибли четыре человека, произошло 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе. 10 июня Юрию Мовшину предъявили обвинение. Впоследствии стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд дополнительных экспертиз.

Эксперты: Юрий Мовшин нарушил ПДД в аварии с четырьмя погибшими

Одно ДТП – четверо погибших: детали трагедии в Кемеровском районе

Почему затягивается расследование дела о ДТП с Мовшиным

Сторона потерпевших в ДТП с Мовшиным обратилась за помощью к Жириновскому

Текст: Владимир Огурцов.Фото: Михаил Носков.
Источник: sibdepo.ru
 Читайте также:

Кемеровчанин ограбил женщину, пока она мыла окна

Полицейские задержали грабителя-рецидивиста, который крал у женщин драгоценности. Одну из них он ограбил в тот момент, когда потерпевшая мыла окна на первом этаже своей квартиры. Подозреваемого задержали сотрудники ППС. В момент задержания злоумышленник оказывал сопроти..

В преддверии дня Шахтера родственники и коллеги кузбасских полицейских, несущих службу на Северном Кавказе, подготовили для них посылки с подарками

В служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона сейчас находятся более 100 сотрудников органов внутренних дел Кемеровской области. Это оперативники уголовного розыска, полицейские патрульно-постовой службы, инспекторы ГИБДД, кинологи, следователи, специалисты..

Одну из улиц Кемерова перекроют на два дня

В Кемерове на два дня перекроют Центральный проезд. Об этом сообщили в городской мэрии. Дорога будет закрыта от проспекта Ленина до Октябрьского 19 и 20 августа. Движение перекроют с 8:00 до 20:00. Об этом автомобилистов будут предупреждать соответствующие дорожные знак..

Ночью в Кузбассе перевернулся автомобиль — трое пострадали

В Берёзовском в ночном ДТП пострадали три человека. На помощь молодым людям, попавшим в аварию, пришли сотрудники Росгвардии. Инцидент произошёл рядом с автозаправочной станцией на улице Пионерской. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2109 не справился с управлением..

В России к осени могут подорожать лекарства

В России представители фармацевтики прогнозируют рост цен на лекарства. Причина — подорожание импортных препаратов. Цены могут повыситься от 5 до 20% уже этой осенью, пишут «Известия» . Дело в том, что за первые пять месяцев 2017 года затраты импортёров на закупку..

В Кемеровском районе произошло два смертельных ДТП

На автодороге Кемерово — Промышленная за сутки сбили двух пешеходов. Оба мужчины от полученных травм скончались. Первая авария произошла 17 августа в 1:35 на 17-м километре автодороги в Кемеровском районе. — Предварительно установлено, что 55-летний в..

Российские космонавты пробыли в открытом космосе 7,5 часов

Российские космонавты Фёдор Юрчихин и Сергей Рязанский вернулись на борт Международной космической станции (МКС) после выхода в открытый космос. Он длился 7,5 часов. — Космонавты успешно завершили предусмотренные программой задачи и вернулись на борт станции, закр..

Волонтёры рассказали о сложных поисках 9-летнего мальчика из Мысков

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» рассказали подробности поиска девятилетнего Павла Гаврилова , который пропал в Мысках 16 августа. Ребёнка удалось найти на следующее утро: оказалось, что он всю ночь скитался по лесу босиком. Заявка в поисковый отряд ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство