Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Герои"! "Кузбасс" вышел в финал Кубка России - 2017! Итоги

03.12.2017, 4:40      Новости Кемерово

Кубок России. Финал 4. Белгород. 2 декабря. Полуфиналы.

1 игра. «Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово) 0:3 (17:25; 20:25; 21:25;)

Статистика матча .

Стартовые составы команд.

«Белогорье» : Гранкин – Бакун, Тетюхин – Ерещенко, Мусэрский – Николов, Обмочаев (л.), Ерёмин (л.)

«Кузбасс» : Кобзарь – Полетаев, Никитин – Подлесных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

«Кузбасс» начал игру с хороших атак Никитина, Полетаева и Тавасиева – 3:2. Белгородцы выдержали натиск кемеровчан, а затем Николов 1 в 1 отловил Пашицкого в центре сетки. Наши волейболисты не стушевались, достали в защите атаку Тетюхина, а Полетаев уверенно реализовал доигровку – 5:4. Ещё одна защита, на этот раз от Подлесных при атаке Мусэрского, подарила ещё одну доигровку Полетаеву, который забил в ход. Точная атака Пашицкого первым темпом закончила стартовую треть сета – 8:5. В начале второй части сета Кобзарь и Никитин одиночными блоками отловили атаки Тетюхина и Бакуна – 11:6. Ошибся в атаке Бакун по длине площадки, Кобзарь подал навылет, и преимущество «Кузбасса» ещё увеличилось – 14:7. Тавасиев точной атакой первым темпом отправил команды на второй технический перерыв – 16:8. После паузы Подлесных классным блок-аутом по линии поблагодарил партнёров за защиту, а Бакун в 4 зоне ошибся в нападении, заставив Георге Крецу брать второй тайм-аут – 19:10. «Кузбасс» уверенно держал съём, успешно задействуя первый темп, да и соперник помогал ошибками на подаче – 22:13. Ошибка на подаче Мусэрского подарила кемеровчанам множество сетболов. А затем вторая подача Гранкина угодила в сетку, и сет остался за «Кузбассом» - 25:17.

2 партия.

Равное начало второго сета прошло под небольшим преимуществом «Белогорья», которое свой съём держало увереннее – 3:4. Но «Кузбасс» стойко выдержал натиск хозяев поля, а потом Пашицкий блоком закрыл Бакуна, а Полетаев забил высокий мяч – 5:4. Никитин внимательно отыграл сеточный мяч после защиты Керминена, и «Кузбасс» снова завладел инициативой – 7:5. 18-ый номер нашего клуба отлично сбил быстрый мяч в ход и отправил команды на технический перерыв с небольшим преимуществом «Кузбасса» - 8:6. В начале второго отрезка сета Полетаев забил в линию атаку после защиты партнёров по команде, а Кобзарь классно скрутил подачу в угол 1 зоны «Белогорья», чем оставил не у дел принимающих соперника – 11:7. Выпал из игры белгородской команды Бакун, который сначала пробил в блок Полетаева, а потом и вовсе в аут, после чего его заменили на Жигалова. Подлесных классно отыграл в атаке розыгрыш с защитой «Кузбасса» - 15:8. В начале третьего отрезка сета «Белогорье» активизировалось. Жигалов и Ерещенко забили свои атаки, но вовремя Пашицкий блоком поймал атаку всё того же Жигалова – 18:11. Когда 17-ый номер «Белогорья» добрался до подачи, а Мусэрский забил в доигровке, стало несколько тревожно. Удар Никитина в аут заставил Туомаса Саммелвуо взять тайм-аут – 19:15. После него Полетаев не без везения, но снялся с подачи Жигалова. А затем ошибся многоопытный Тетюхин, и сопернику пришлось брать перерыв – 21:15. Полетаев здорово забил доигровочную атаку после защиты от удара Мусэрского – 23:16. Тавасиев первым темпом заработал «Кузбассу» множество сетболов, но Жигалов два из них отыграл точными атаками. Гранкин эйсом укороченной подачей заставил вмешаться в игру нашего главного тренера тайм-аутом – 24:20. Но связующий «Белогорья» удержать подачу не сумел – 25:20.

3 партия.

Равное начало третьего сета. Жигалов эйсом и атакой помогает команде, у «Кузбасса» пока в ударе Подлесных, а также Полетаев, который помимо атаки здорово начал сет в защите – 4:3. Виктор решил, что давно не отличался на подаче, после чего навылет расстрелял приём Обмочаева – 6:4. Правда, вскоре Ерещенко подачей в стык между принимающими отыграл этот отрыв – 6:6. Пашицкий первым темпом отправил команды на технический перерыв с небольшим преимуществом нашего клуба – 8:7. В начале второго отрезка сета Никитин забил в стык между блокирующими после защиты Керминена – 11:9. Затем Никитин классно проломил блок Ерещенко во 2 зоне – 12:10. После этого команды начали череду быстрых розыгрышей со взаимными ошибками на подаче или атаками со съёма, прервали которые пайп Ерещенко и блок Мусэрского – 15:15. Полетаев с огромным трудом забил высокий мяч и закончил второй отрезок сета. Последняя часть партии началась с блока Тавасиева Жигалову. Диагональный «Белогорья» следом решил уйти от блока в линию, но ошибся по длине – 18:15. После тайм-аута Тетюхин забил в 4 зоне, а Жигалов подал навылет. Могли белгородцы сравнять счёт, но ошибся в атаке Тетюхин после своей же защиты – 19:17. Никитин блоком отловил атаку Жигалова, после чего Крецу взял свой второй тайм-аут – 20:17. После него пушечная подача Кобзаря вынудила Тетюхина атаковать на тройном блоке, который он переиграть не смог – 21:17. Белгородцы изо всех сил бились, чтобы отыграть отрыв. Временами у них это получалось, но тут же «Кузбасс» отвечал своим брейком. Никитин выполнил эйс – 23:19. Данилов ошибся на подаче, подарив 4 матчбола «Кузбассу». Ерещенко отыграл первый из них атакой в ход. Но Гранкин ошибкой на подаче закончил эту игру победой «Кузбасса» - 25:21.

3:0 – кемеровский «Кузбасс» сотворил сумасшедшую сенсацию «Финала 4» Кубка России! Наша команда одержала победу над «Белогорьем» на его площадке впервые в истории, но сделала это в такой важный и ответственный момент! Мы благодарим наших ребят за самоотдачу, желание и красивую игру, которая позволила победить один из самых титулованных клубов страны. Теперь «Кузбасс» сыграет в финальном поединке Кубка России второй раз в своей истории. В 2011 году кемеровчане стали серебряными призёрами турнира, и уже, как минимум, второй раз подтвердили это звание. Но нам-то, конечно, хочется большего, ведь аппетит приходит во время еды! Удачи, «Кузбасс»! Восстановления, настроя и удачи на завтрашний финал!

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- После такой победы всегда самый крутой момент – это первые 30 секунд после завершения последнего розыгрыша. Приятно было видеть, как все рады, как все хотели сегодня помогать друг другу. Приятно видеть радость тренерского штаба. Это – самое главное, что у нас есть сегодня.

Если говорить об игре, то мы хорошо подавали, классно сыграли на блоке и в защите, и между командами возникла большая разница в атаке. Мы сыграли в нападении очень здорово. Сегодня перед игрой мы сделали традиционный тактический разбор, но главное внимание мы уделили тому, что мы попали на большой волейбольный праздник. 4 лучшие команды России, среди которых мы, и мы должны быть этому рады и понимать, что одна игра может сложиться как угодно. Мы никогда «Белогорье» не выигрывали здесь, но сегодня должно было быть по-другому. И оно стало так. Ребята молодцы, играли в свою игру, но теперь у нас впереди финал, и к нему нужно готовиться.

- Кого бы вы хотели увидеть соперником в финальной игре?

- Я никогда не выбираю соперников. Это не касается нас, я думаю только о нашей команде, о нашей игре и всё.

Георге Крецу, старший тренер команды «Белогорье»:

- Сейчас тяжело говорить о причинах поражения, не могу сразу проанализировать. Но с первого взгляда бросается в глаза то, что мы ужасно подавали. Это позволило кемеровской команде играть без прессинга. Мы не «прессовали» их на съёме. В свою очередь, они могли рисковать на своей подаче. К тому же, мы не смогли реализовать ту тактическую схему, которая работала на прошлой игре с «Кузбассом». Бывают такие дни, когда что-то не работает. Нельзя сказать, что мы сегодня не хотели победить. У всех было желание, все старались. После тайм-аутов ребята возвращались на площадку, старались, делали всё возможное. Но… Такие дни, когда ничего не работает, бывают. Конечно, это не оправдание. У наших игроков за плечами большой опыт. Мы могли справиться с этими ошибками, но так случилось.

Дмитрий Пашицкий, блокирующий команды «Кузбасс» ( комментарий портала «Бизнес онлайн спорт» ):

- Мы собрались и отдали всё, что смогли. Выложились при игре во всех элементах. Может быть, Белгород над чуть-чуть недооценил, учитывая наши предыдущие поражения.

– Как они отразились на атмосфере в вашем коллективе?

– Если кто-то думал, что эти неудачи нас как-то расшатали, то это не так. Мы с самого начала вместе побеждаем и вместе проигрываем. У нас отличные ребята и прекрасная атмосфера. Это отличный показатель, которым я горжусь.

– 3:0 с «Белогорьем». Вы сами себя не удивили?

– Я думаю, что счет не так важен. Мы просто бились в каждом розыгрыше, в каждой партии. У нас нет одной шестерки, все играют на уровне. Но сегодня тренерский штаб идеально подобрал состав для этого соперника. Все были готовы на сто процентов.

– Что скажете о противостоянии с Дмитрием Мусэрским?

– Для меня Мусэрский – одно из самых больше имен в волейболе, а не только среди блокирующих. Играть против него – большая честь. И только играя против таких мастеров, можно расти.

– Вы отыграли в России уже полсезона. Сравните с польской лигой.

– Российский волейбол в целом на голову выше. Это однозначно. Неважно с кем играешь: все игры на высоком физическом и эмоциональном уровне.

2 игра. «Зенит-Казань» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск) 3:1 (27:25; 25:21; 32:34; 25:20)

Статистика матча .

Стартовые составы команд.

«Зенит-Казань» : Бутько – Михайлов, Леон – Андерсон, Вольвич – Гуцалюк, Вербов (л.)

«Локомотив» : Экши – Грозер, Дивиш – Родичев, Куркаев – Смоляр, Мартынюк (л.), Голубев (л.)

Казанская команда Владимира Алекно выходила на свой полуфинал Кубка России-2017 в качестве фаворита игры, тем не менее уже с первых розыгрышей стало понятно, что игра для соперников простой не будет. «Локомотив» построил свой волейбол от силового нападения Грозера, а также цепкой игры на задней линии, в то время как казанский клуб привычно реализовывал свои атаки через трио супернападающих Леон-Михайлов-Андерсон. Первая партия стала самой упорной в матче, когда командам для выявления сильнейшего понадобилось уйти за привычный 25-очковый формат. Блок «Зенита-Казани», в итоге, сделал своё дело и закончил сет в пользу действующего обладателя Кубка России.

Во второй партии казанская подача с самого начала подавила приём новосибирского «Локомотива». Команда Владимира Алекно захватила инициативу в сете, и потом на протяжении партии так и не дала возможности железнодорожникам догнать себя. Пламен Константинов пытался перестроить игру своей команды, но казанский клуб был готов ко всему, терпеливо оборонялся, а Михайлов и Леон забивали то, что нужно было забивать на высоких мячах. Из положительных моментов в игре «Локомотива» можно было отметить высокий уровень взаимодействия Экши и Смоляра. Эта пара доставила немало проблем «Зениту-Казани».

В третьей партии казанцы сделали поначалу всё, чтобы завершить игру в трёх сетах. Они уверенно повели в 3-4 очка и почти до конца сета держали это преимущество. Пламен Константинов решился на замену, выпустив Савина вместо Дивиша, и это помогло «Локомотиву» раскачаться. Новосибирский клуб ударно провёл концовку, отыграл матчбол блоком Куркаева, а потом в затяжной борьбе смог сломить сопротивление казанцев и перевести игру в 4 сет.

Четвёртая партия не стала продолжением интриги в этой игре. «Зенит-Казань» был настроен решительно. Начал чаще говорить свои тяжёлые «ударные» слова Мэтью Андерсон, Леон вовремя забивал высокие мячи, а Михайлов был полезен во всех элементах. «Локомотив» примерно до второго технического перерыва ещё навязывал своему сопернику борьбу, но в концовке высокий класс казанской команды сказал своё слово. Подопечные Владимира Алекно на блоке ударно провели эндшпиль, и завоевали путёвку в финал – 3:1.

Таким образом, в финальной игре Кубка России-2017 сойдутся кемеровский «Кузбасс» и казанский «Зенит-Казань». Начало решающей встречи 3 декабря – 17:00 по московскому времени.

Раздел Кубка России-2017 .

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

Источник: kuzbass-volley.ru
 Читайте также:

В Кузбассе столкнулись два грузовика, один из водителей погиб

В Прокопьевском районе столкнулись два грузовика: КамАЗ и Volvo. Один из водителей погиб. Как сообщает Правоохранительный портал Кузбасса , ДТП произошло 13:50 на автодороге «Объезд села Терентьевское». По предварительным данным, водитель КамАЗа не справился с управлени..

Добровольные пожарные Кузбасса помогли профессиональным огнеборцам предотвратить распространение пожара

Бойцы добровольной пожарной команды села Костенково Новокузнецкого района участвовали в тушении пожара в частном жилом доме на улице Береговая. О случившемся по телефону в оперативную службу МЧС сообщили соседи. Сотрудники пожарной части немедленно выехали на вызов. Вме..

Кемеровчанин Давид Тодуа покинул проект «Голос-6»

Вчера на проекте «Голос-6» состоялся второй четвертьфинал. Певец из Кемерова Давид Тодуа исполнил песню группы Queen и не смог пройти в полуфинал. Давид исполнил песню Bohemian Rhapsody. Вместе с ним за путёвку в полуфинал боролись Тимофей Копылов и Виктория Олизе . ..

Илья Середюк рассказал о строительстве жилья в Кемерове

В этом году в Кемерове будет введено в строй не менее 320 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил мэр Кемерова Илья Середюк на свой официальной странице в соцсети Facebook. — По строительству к концу года идём с небольшим перевыполнением плана — в это..

Английский мультимиллиардер финансирует ремонт школы в Ярославле

В ярославской школе №33 с углублённым изучением математики завершён ремонт крыши на деньги английского мультимиллиардера. Средства выделил Леонид Блаватник, который в 1974 году закончил эту школу с золотой медалью. После того, как его семья эмигрировала, он продолжил об..

Состоялся круглый стол по обсуждению вопросов защиты прав предпринимателей

В рамках подведения первых итогов реформы контрольно-надзорной деятельности 14 декабря состоялся «круглый стол» по обсуждению вопросов защиты прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета на..

В Таштаголе открыли «золотой» мост через реку Кондому

В Таштаголе раньше намеченного срока ввели в эксплуатацию новый мост через Кондому. На его строительство и реконструкцию автомобильной дороги ЦМК — Бельков от улицы Ленина до улицы Горького (около 1 километра) ранее направили более 315 миллионов рублей. Длина мост..

Аман Тулеев вручил «Золотой знак «Кузбасс» председателю областного совета ветеранов Нине Неворотовой

Почти 15 лет Нина Неворотова возглавляет Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Она депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, координатор Совета ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство