Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Илья Середюк инспектировал ремонтирующиеся дворы в Кемерове

11.07.2017, 15:47      Новости Кемерово

В Кемерове в этом году отремонтируют 112 дворов. Глава города Илья Середюк проверил некоторые из них.

Так, с проверкой Середюк побывал во дворах домов №?103, 105 и 105А по проспекту Ленина, №?38 и 38Б по проспекту Шахтёров и №?81 и №?81А по проспекту Шахтёров. в последних из них мэр встретился с местными жителями, которые рассказали, с какими проблемами они сталкиваются. В частности, они уже давно мечтают о новой дворовой территории.

«Кемеровчане любят свой город, хотят видеть его чистым и ухоженным. Именно поэтому мы стремимся прилагать все силы, участвуем в федеральных и областных программах, закладываем в местный бюджет средства для благоустройства любимого города. Это касается и ремонта дорог, и реконструкции тротуаров, и обустройство новых парков и скверов. Конечно, мы не можем обделить вниманием те территории, которые окружают нас ежедневно — дворы. В прошлом году мы возобновили программу по благоустройству дворов. Был выполнен ремонт на 85 территориях. Мы, в свою очередь, проверяем, чтобы подрядчики выполняли свои гарантийные обязательства», — сообщил журналистам во время объезда Илья Середюк.

В этом году пройдёт ремонт на 112 дворовых территориях. Одним из главных критериев, по которому двор включают в перечень, является разрушенность, плохое состояние двора. Зачастую это территории, где не проводился ремонт несколько десятков лет.

«Также мы отбираем дворы по активности жильцов. Они должны быть готовы к тому, чтобы поддерживать чистоту и порядок в своих дворах. Также необходимо софинансирование жильцов, не меньше 5%. Мы свели финансовое участие кемеровчан до минимума, так как понимаем, что наши граждане не будут готовы в полной мере оплатить ремонт», — рассказал Середюк.

Так, по словам мэра Кемерова, цифры варьируются от пожеланий самих жильцов. Стоимость ремонта одного двора оценивается от 1,5 до 3 миллионов рублей. Однако ремонтируют, как правило, группу дворов, цена за это достигает 5 миллионов рублей.

Фото: «Газета Кемерова»

Кристина Фёдорова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:

В Кузбассе суд приостановил работу шахты на 90 суток, где погиб горняк

Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток работу шахты «Анжерская-Южная», где из-за выброса газа и угля погиб машинист горно-выемочных машин, сообщает пресс-служба суда. Сигнал о происшествии на шахте в Кемеровском районе поступил в оперативную службу МЧС поздно ве..

Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. «Во вторник, 25 июля в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-ле..

Появились подробности массового ДТП на Кузбасском проспекте в Кемерове

Накануне вечером на проспекте Кузбасском, рядом с домом №?60Б по проспекту Шахтёров, произошло массовое ДТП. В аварию попали Toyota Cresta, Toyota Vitz, Chevrolet Cruze и LADA Vesta. В ГИБДД Кузбасса рассказали, что водитель Cresta двигался по Кузбасскому проспекту в ст..

В Новокузнецке вынесен приговор поджигателю автомобилей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»...

По факту смерти трёх спасателей и пенсионера кузбасский следком возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх сотрудников МЧС и 75-летнего жителя Тяжинского района. Напомним, трагедия произошла 24 июля в погребе одного из частных домов. По версии следствия, мужчина решил протопить погреб дровами, а на следующий день спус..

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.comКЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 198..

Четверо жителей Кузбасса отравились угарным газом в погребе

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Тяжинском районе трое сотрудников МЧС погибли во время спасательных работ. Спасатели доставали из погреба частного дома тело мужчины и перестали выходить на связь. Накануне пожилой..

Три сотрудника МЧС в Кузбассе погибли в погребе, спасая хозяина дома

источник: FlashSiberia Следователи СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения четырех тел в погребе частного дома Тяжинского района Кемеровской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду. По верси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство