Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Областной наградой отмечен фельдшер Алексей Жеглов, добиравшийся до пострадавшего 15 км пешком по бездорожью

07.11.2017, 23:04      Новости Кемерово

Губернатор Аман Тулеев вручил Алексею Жеглову, фельдшеру скорой помощи города Кемерово и отделения скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы медаль «За честь и мужество» — за высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга и активную жизненную позицию.

12 октября (в 17.55 час.) в отделение скорой медицинской помощи Крапивинской районной больницы со спутникового телефона поступила информация о несчастном случае, произошедшем в отдаленном правобережном населенном пункте Крапивинского района – д. Медвежка. Стало известно, что пострадал мужчина: получил повреждения брюшной полости, самостоятельно передвигаться не может.

До д. Медвежка можно доехать только на автомобильном транспорте повышенной проходимости: по дорогам общего пользования – 72 км, далее паромная переправа, затем еще 30 км по таежной дороге (общая протяженность 102 км). Также возможен водный путь (по р. Томь и Тайдон) – 65 — 70 км. Ситуацию осложняло отсутствие связи в горной местности, окружающей д. Медвежка.

В связи с низким уровнем воды в Тайдоне и приближающимся темным временем суток было принято решение добираться до пострадавшего на автомобиле. Была сформирована бригада из двух сотрудников полиции и фельдшера отделения скорой медицинской помощи. С собой они взяли необходимый запас медикаментов, перевязочных средств, инфузионных растворов, специальные носилки.

Около 23 час. 12 октября на таежном участке дороги бригада столкнулась с непреодолимым препятствием, автомобиль скорой помощи не смог продолжать движение. Было принято решение добираться до Медвежки пешком, взяв с собой необходимое оборудование. В населенный пункт бригада прибыла в 3 час. ночи 13 октября. Расстояние пешего маршрута составило 15 км.

Фельдшер осмотрел пострадавшего. Принял решение эвакуировать его по р. Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. На берегу пострадавшего встречала дежурная бригада СМП. Несмотря на бессонную ночь и усталость, Алексей Жеглов вызвался сопровождать пострадавшего в Крапивинскую районную больницу. Благодаря неравнодушию и мастерству Алексея Александровича жизнь человека была спасена.

ДЛЯ СПРАВКИ. Алексей Жеглов родился 25 марта 1977 года в Ленинске-Кузнецком. В 1999 году окончил Ленинск-Кузнецкое медицинское училище по специальности «Лечебное дело». Сразу после окончания  училища начал свою трудовую деятельность на станции скорой медицинской помощи Ленинска-Кузнецкого в должности фельдшера выездной бригады.

В Крапивинской районной больнице работает по совместительству с 2014 года.

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Скорая и неотложная помощь». Общий медицинский стаж работы составляет 18 лет.

Источник: kemoblast.ru
 Читайте также:

Работник фирмы в Кузбассе пожаловался силовикам на начальство

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работнику фирмы. Срок невыплаты превышает два месяца. С апреля 2017 года по настоящее время руководство фирмы, предоставляющей услуги связи, не платило работнику зарплату. Общая сумма долга прев..

Синоптики Кузбасса прогнозируют снег, усиление ветра, гололедицу. Соблюдайте меры предосторожности!

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 19 ноября на территории области ожидается снег, метель, сила ветра при порывах может достигать 20 м/с. На дорогах снежные заносы и накаты, гололедица. В метель, при ухудшении видимости, водителям при передвижении на автотранспорте ..

В Кемерове второй день не работает крупный ТРК

Работу комплекса планируют возобновить до вечера 18 ноября. В Кемерове второй день не работает ТРК «Зимняя Вишня». В официальной группе в соцсети «ВКонтакте» компекса сообщили, что причиной такой ситуации стали технические неполадки. «Мы очень надеемся, что уже с..

В Кузбассе открыли горнолыжный сезон

По оперативным данным «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области» с начала горнолыжного сезона спасатели уже 3 раза оказывали помощь отдыхающим на горнолыжных склонах. Каждый из случаев произошел на горе Зелёная в Шерегеше. Пострадавшие получили раз..

В Кузбассе два пешехода погибли в ДТП

Вчера в Кузбассе произошло два ДТП, в результате которых скончались два пешехода. Об этом сообщается в оперативной сводке аварийности управления ГИБДД по Кемеровской области. В селе Коновалово Беловского района, на улице Российской автомобиль Mazda 3 в тёмное время суто..

Танцевальный ансамбль «Маленькие звездочки» стал победителем международного конкурса

Коллектив танцевального ансамбля «Маленькие звездочки» из Прокопьевска завоевал диплом лауреата I степени в номинации «Хореография. Народный танец» и специальный приз за артистизм на VIII международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы». ..

Российскому программисту Спиридонову отказались пересаживать голову

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо не будет пересаживать голову программиста Валерия Спиридонова. Подготовка к операции с участием россиянина фактически заморожена, и главная причина тому — отсутствие финансирования проекта со стороны РФ. По словам Спиридоно..

Автостопщики посетили Кузбасс в рамках кругосветного путешествия

Пара из Санкт-Петербурга Айшат и Олег Снопок отправились в путешествие автостопом. По дороге из Новосибирска в Красноярск они побывали в Кемеровской области. — Наш способ передвижения — автостоп, в Кузбассе нас подвозили три или четыре человека, при этом жда..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство