Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кемеровской области сотрудники транспортной полиции сняли с поезда нелегального «пассажира»

12.07.2017, 4:11      Новости Кемерово

В линейный отдел МВД России на станции Белово поступило сообщение от сотрудников ведомственной охраны железнодорожного транспорта о том, что при осмотре прибывшего на станцию грузового поезда был обнаружен мужчина, осуществлявший самовольный проезд. «Пассажир» следовал на дне пустого грузового полувагона.

 Прибыв на место, сотрудники полиции потребовали гражданина покинуть запрещенное для проезда место, после чего установили его личность. Правонарушитель оказался тридцатилетним жителем Новосибирской области. Выяснилось, что мужчина залез в полувагон грузового поезда на станции Новосибирск накануне вечером. Таким образом он надеялся бесплатно доехать до города Абакан. Приобрести билет на пассажирский поезд безработному новосибирцу показалось слишком дорого, поэтому он пробрался в первый попавшийся ему грузовой поезд, следовавший в восточном направлении.

 В оношении нелегального пассажира был составлен административный протокол по части 1 статьи 11.17 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа.

 Транспортная полиция напоминает: проезд пассажиров в неустановленных для этого местах (подножки, крыши вагонов и т.д), а также самовольный проезд в грузовом поезде являются грубыми нарушениями правил поведения при нахождении в зоне повышенной опасности. Последствиями таких противоправных действий могут быть тяжелые железнодорожные травмы или гибель нарушителей.

Источник: www.kuzbassnews.ru
 Читайте также:

В Кузбассе суд приостановил работу шахты на 90 суток, где погиб горняк

Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток работу шахты «Анжерская-Южная», где из-за выброса газа и угля погиб машинист горно-выемочных машин, сообщает пресс-служба суда. Сигнал о происшествии на шахте в Кемеровском районе поступил в оперативную службу МЧС поздно ве..

Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. «Во вторник, 25 июля в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-ле..

Появились подробности массового ДТП на Кузбасском проспекте в Кемерове

Накануне вечером на проспекте Кузбасском, рядом с домом №?60Б по проспекту Шахтёров, произошло массовое ДТП. В аварию попали Toyota Cresta, Toyota Vitz, Chevrolet Cruze и LADA Vesta. В ГИБДД Кузбасса рассказали, что водитель Cresta двигался по Кузбасскому проспекту в ст..

В Новокузнецке вынесен приговор поджигателю автомобилей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»...

По факту смерти трёх спасателей и пенсионера кузбасский следком возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх сотрудников МЧС и 75-летнего жителя Тяжинского района. Напомним, трагедия произошла 24 июля в погребе одного из частных домов. По версии следствия, мужчина решил протопить погреб дровами, а на следующий день спус..

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.comКЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 198..

Четверо жителей Кузбасса отравились угарным газом в погребе

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Тяжинском районе трое сотрудников МЧС погибли во время спасательных работ. Спасатели доставали из погреба частного дома тело мужчины и перестали выходить на связь. Накануне пожилой..

Три сотрудника МЧС в Кузбассе погибли в погребе, спасая хозяина дома

источник: FlashSiberia Следователи СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения четырех тел в погребе частного дома Тяжинского района Кемеровской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду. По верси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство