Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кузбассе будут судить супругов, по вине которых погибли двое детей

30.11.2017, 21:23      Новости Кемерово

Мужчина и женщина до смерти замучили двух приёмных детей с умственными отклонениями.

В Мысках будут судить 43-летнего мужчину и 42-летнюю женщину за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум несовершеннолетним приёмным сыновьям, которые в итоге погибли. В зависимости от роли каждого из супругов в совершении преступлений, им будет вынесено соответствующее наказание.

Несколько лет назад супруги взяли на воспитание троих детей из Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых. В 2016 году полиции стало известно, что пропал 17-летний юноша, но при этом его приёмные родители не сообщили об этом факте в правоохранительные органы или органы опеки. Проведённая проверка подтвердила факт исчезновения юного горожанина, после чего стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

«Сначала опекуны проходили по делу в качестве свидетелей. Но потом следователей насторожил тот момент, что они не проявляли особого беспокойства, а намеренно сообщали ложную информацию о том, что за подростком присматривала их старшая 22-летняя дочь, однако она этот факт не подтвердила», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Позднее стало известно, что супруги били детей. В сентябре прошлого года семья решила уехать из Кузбасса. Оказалось, что к этому моменту у них пропал второй 16-летний приёмный сын. Мужчина и женщина также не сообщали об этом в полицию. Стражам порядка они пояснили, что мальчик просто сбежал.

«Благодаря грамотной работе следователей и криминалистов, а также сотрудников полиции ГУ МВД РФ по Кемеровской области данная версия не нашла подтверждения, а тело 16-летнего потерпевшего со следами насильственной смерти нашли в болоте недалеко от посёлка, где проживали злоумышленники», — пояснили в ведомстве.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела стало ясно, что супруги убили и старшего из пропавших подростков, а его тело сожгли.

В работе органов опеки следователи также нашли нарушения: они должны были проверять, как живут приёмные дети в новой семье, но не делали этого. В отношении  начальника  отдела опеки и попечительства было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Он полностью признал свою вину, его осудили.

Уголовное дело в отношении супругов уже передано в суд вместе с обвинительным заключением для дальнейшего рассмотрения по существу.

Текст: Елена Семёнова.Фото: https://pixabay.com
Источник: sibdepo.ru
 Читайте также:

В Кузбассе столкнулись два грузовика, один из водителей погиб

В Прокопьевском районе столкнулись два грузовика: КамАЗ и Volvo. Один из водителей погиб. Как сообщает Правоохранительный портал Кузбасса , ДТП произошло 13:50 на автодороге «Объезд села Терентьевское». По предварительным данным, водитель КамАЗа не справился с управлени..

Добровольные пожарные Кузбасса помогли профессиональным огнеборцам предотвратить распространение пожара

Бойцы добровольной пожарной команды села Костенково Новокузнецкого района участвовали в тушении пожара в частном жилом доме на улице Береговая. О случившемся по телефону в оперативную службу МЧС сообщили соседи. Сотрудники пожарной части немедленно выехали на вызов. Вме..

Кемеровчанин Давид Тодуа покинул проект «Голос-6»

Вчера на проекте «Голос-6» состоялся второй четвертьфинал. Певец из Кемерова Давид Тодуа исполнил песню группы Queen и не смог пройти в полуфинал. Давид исполнил песню Bohemian Rhapsody. Вместе с ним за путёвку в полуфинал боролись Тимофей Копылов и Виктория Олизе . ..

Илья Середюк рассказал о строительстве жилья в Кемерове

В этом году в Кемерове будет введено в строй не менее 320 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил мэр Кемерова Илья Середюк на свой официальной странице в соцсети Facebook. — По строительству к концу года идём с небольшим перевыполнением плана — в это..

Английский мультимиллиардер финансирует ремонт школы в Ярославле

В ярославской школе №33 с углублённым изучением математики завершён ремонт крыши на деньги английского мультимиллиардера. Средства выделил Леонид Блаватник, который в 1974 году закончил эту школу с золотой медалью. После того, как его семья эмигрировала, он продолжил об..

Состоялся круглый стол по обсуждению вопросов защиты прав предпринимателей

В рамках подведения первых итогов реформы контрольно-надзорной деятельности 14 декабря состоялся «круглый стол» по обсуждению вопросов защиты прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета на..

В Таштаголе открыли «золотой» мост через реку Кондому

В Таштаголе раньше намеченного срока ввели в эксплуатацию новый мост через Кондому. На его строительство и реконструкцию автомобильной дороги ЦМК — Бельков от улицы Ленина до улицы Горького (около 1 километра) ранее направили более 315 миллионов рублей. Длина мост..

Аман Тулеев вручил «Золотой знак «Кузбасс» председателю областного совета ветеранов Нине Неворотовой

Почти 15 лет Нина Неворотова возглавляет Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Она депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, координатор Совета ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство