Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кузбассе изъяли больше тонны некачественных овощей и фруктов

15.02.2017, 6:38      Новости Кемерово
В Кузбассе изъяли больше тонны некачественных овощей и фруктов

Фото: архив A42.RU

В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, что в 2016 году с продажи сняли 1,2 тонны некачественной плодоовощной продукции. В том числе 336 килограммов импортных овощей и фруктов.

Всего было проверено 272 объекта, которые осуществляют продажу овощной и фруктовой продукции. Эксперты исследовали 2 141 пробу, из которых 15 проб не соответствовали установленным требованиям. В том числе в восьми пробах содержались пестициды или нитраты, а в семи пробах были превышены паразитологические показатели.

«Основными причинами снятия с реализации плодоовощной продукции являются: отсутствие сопроводительных доку­ментов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и гнили, отсутствие необходимой и достоверной информации для потребителя о реализуемой продукции», — отметили в ведомстве.

За 2016 год больше 120 должностных, юридических лиц и граждан оштрафовали на сумму 900 000 рублей.

Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:

Кемеровчан напугал ночной шторм

Фото: архив A42.RU В Кузбассе в ночь на 10 декабря зафиксирован штормовой ветер до 25 м/с. Пользователи Сети оказались напуганы погодой, которая наблюдалась за окном. Кемеровчане делятся впечатлениями о погоде прошедшей ночью в социальных сетях. Многие отметили, ..

У 34-летнего майкопчанина изъяли наркотики

Правоохранители возбудили уголовное дело Полицейские изъяли у 34-летнего майкопчанина наркотики. В Майкопе изъяли из оборота крупную партию «спайсов» и «солей» «Стражи порядка изъяли у подозреваемого хорошо спрятанный сверток и направили его содержимое на исследование»,..

В Дагестане завершена заготовка грубых кормов

Как сообщает Минсельхозпрод, в республике завершена заготовка грубых кормов. Заготовлено более 1,5 млн тонн, что больше на несколько десятков тысяч тонн, чем в  прошлом году. На зиму дагестанские хозяйства больше всего запасли сена -  больше 1 млн 400 тыс. тонн. Остальн..

Ансамбль «Русская песня» поднял настроение посетителям сельхозярмарки

25 июня в сельскохозяйственной ярмарке на сельхозрынке в пос. Юбилейный приняли участие 95 товаропроизводителей из 25 районов области. На реализацию было представлено 2,3 тонны картофеля, 7,1 тонны овощей и фруктов в ассортименте, 11,3 тонны мяса, 6,5 тонны молочной продукции, в ..

В Балакове закрыли два пляжа из-за плохой воды

В Балакове Саратовской области из-за некачественных проб воды закрыты два пляжаВ Балакове Саратовской области из-за некачественных проб воды закрыты два пляжа. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Всего сотрудниками ведомства было отобрано 214 проб..

В Саратовской области собрали 157 тысяч тонн овощей

В Саратовской области идут работы по сбору овощей и картофеля с полей региона. Фермеры планировали убрать 17 тысяч гектаров полей, на данный момент убрано менее половины этой площади - только 47% (8 тысячах гектаров). Урожайность в губернии поставляет 192 центнера с гектара, о..

В Калужскую область завезли более сотни тонн иранских мандаринов

Новогодний праздник, для многих прочно ассоциирующийся с мандаринами еще не скоро, однако, в регион уже поступают крупные партии этих фруктов. Так с начала октября, по сообщению регионального управления россельхознадзора, в наш регион этих фруктов поступило более ста то..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство