Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Новокузнецке лжебанкир похитил у горожанки более миллиона рублей

07.07.2017, 12:10      Новости Кемерово

Теперь злоумышленника разыскивает полиция.

В Новокузнецке за помощью в полицию обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенника, который похитил у неё 1 200 000 рублей.

«Накануне произошедшего заявительница получила на мобильный телефон с номера 8-968-032-04-73 сообщение о том, будто с её банковского счёта списаны денежные средства. Поскольку у новокузнечанки действительно имелись сбережения, которые она откладывала на протяжении нескольких лет, она сразу же перезвонила по указанному в сообщении телефону», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Женщине ответил мужчина, который представился сотрудником банка, который рассказал, что с её счёта мошенники пытались снять деньги. Чтобы впредь этого не произошло, незнакомец предложил новокуззнечанке дополнительно защитить счёт.

Он попросил пенсионерку продиктовать ему сначала номер карты, затем пароль из смс, после чего заявил, что теперь деньги находятся в безопасности и положил трубку. Через несколько часов женщина решила перепроверить счёт и обратилась в банк по горячей линии. Оператор банка сообщила жительнице Новокузнецка, что её счёт пуст, после чего последняя обратилась в полицию.

«Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть бдительными при общении с неизвестными людьми, кем бы они ни представлялись. Никогда и ни под каким предлогом не передавайте незнакомцам реквизиты своих банковских карт и не совершайте операций со своими счетами под диктовку незнакомцев», — добавили в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Текст: Елена Семёнова.Фото: архив Сибдепо.
Источник: sibdepo.ru
 Читайте также:

В Кузбассе суд приостановил работу шахты на 90 суток, где погиб горняк

Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток работу шахты «Анжерская-Южная», где из-за выброса газа и угля погиб машинист горно-выемочных машин, сообщает пресс-служба суда. Сигнал о происшествии на шахте в Кемеровском районе поступил в оперативную службу МЧС поздно ве..

Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. «Во вторник, 25 июля в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-ле..

Появились подробности массового ДТП на Кузбасском проспекте в Кемерове

Накануне вечером на проспекте Кузбасском, рядом с домом №?60Б по проспекту Шахтёров, произошло массовое ДТП. В аварию попали Toyota Cresta, Toyota Vitz, Chevrolet Cruze и LADA Vesta. В ГИБДД Кузбасса рассказали, что водитель Cresta двигался по Кузбасскому проспекту в ст..

В Новокузнецке вынесен приговор поджигателю автомобилей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»...

По факту смерти трёх спасателей и пенсионера кузбасский следком возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх сотрудников МЧС и 75-летнего жителя Тяжинского района. Напомним, трагедия произошла 24 июля в погребе одного из частных домов. По версии следствия, мужчина решил протопить погреб дровами, а на следующий день спус..

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.comКЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 198..

Четверо жителей Кузбасса отравились угарным газом в погребе

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Тяжинском районе трое сотрудников МЧС погибли во время спасательных работ. Спасатели доставали из погреба частного дома тело мужчины и перестали выходить на связь. Накануне пожилой..

Три сотрудника МЧС в Кузбассе погибли в погребе, спасая хозяина дома

источник: FlashSiberia Следователи СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения четырех тел в погребе частного дома Тяжинского района Кемеровской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду. По верси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство