Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Воля. Характер. Огонь"! "Кузбасс" одержал победу в Сургуте. Итоги

19.11.2017, 2:52      Новости Кемерово

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. 12 тур. 18 ноября. Сургут.

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (25:17; 23:25; 18:25; 13:25)

Статистика матча .

Стартовые составы команд.

«Газпром-Югра» : Митич – Гливенко, Урсов – Сёмышев, Крсманович – Сафонов, Андреев (л.), Ковыряев (л.)

«Кузбасс» : Кобзарь – Полетаев, Карпухов – Ильиных, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Моисеев (л.)

1 партия.

В первых розыгрышах этого матча Ильиных и Гливенко обменивались точными атаками – 2:2. Первый отрыв с брейком хозяева заработали себе после защиты и точной атаки Гливенко, а чуть позже Митич планером подал навылет. Ещё одна хорошая подача Митича позволила Сафонову блоком закрыть атаку Ильиных на высоком мяче – 4:8. Продолжил Митич агрессивно подавать планером в зону конфликта принимающих и после перерыва. Хозяева поля дважды удачно противодействовали Полетаеву – 4:10. Когда нам удалось сняться с этой расстановки, Карпухов забил пайп и потом принёс команде брейковое очко после защиты Полетаева. Антон закрыл атаку Гливенко, и отрыв стал куда более приличным – 8:11. Тайм-аут Рафаэля Хабибуллина не сработал. Пашицкий блоком поймал Сафонова, а Карпухов забил ещё один брейковый мяч – 10:11. В этот момент тренерский штаб сургутян поменял Сёмышева на Иванова, и тот забил брейковую атаку, а Гливенко подал навылет – 12:15. Крсманович точной атакой первым темпом закончил вторую треть сета – 13:16. После технического перерыва «Газпром-Югра» с трудом, но удержал свой съём, а потом Крсманович нашёл шанс для подачи навылет. Кемеровчане начали активно задействовать в атаке Полетаева, и тот был точен. Ильиных попытался пройти на скорость атаку в 4 зоне в ход, но Сафонов успел переместиться в это направление на блоке – 16:20. В конце сета «Газпром-Югра» играл надёжно и уверенно, а кемеровчане стали допускать ошибки на подаче. Ильиных пробил в аут в 4 зоне, Иванов поставил точку в сете атакой от блока в аут после защиты Андреева – 17:25.

2 партия.

Во 2 сете Подлесных поменял Ильиных в стартовом составе. И первые розыгрыши партии остались за кемеровскими волейболистами. Тавасиев дважды забил первым темпом – 4:2. Полетаев подал навылет в стык между игроками сургутского клуба – 6:3. Могли сравнять счёт подопечные Рафаэля Хабибуллина, но Керминен достал атаку Гливенко на чистой сетке, а Пашицкий и Карпухов закрыли повторный удар диагонального «Газпрома-Югры» - 8:5. В начале второго отрезка сета Карпухов забил одну из атак в 4 зоне, но потом пробил в антенну в следующей расстановке – 9:8. Лаури Керминен в одном из приёмов столкнулся с партнёром по команде и был вынужден уступить место на площадке Моисееву, так как находился в состоянии нокдауна – 12:11. «Кузбасс» продолжил играть надёжно на съёме. Подлесных и Полетаев держали съём, а плотная подача Виктора подарила переходящий мяч Кобзарю – 16:13. После технического перерыва «Кузбасс» не справлялся с атакой на подачах Урсова – 17:16. Наши волейболисты вовремя опомнились. Пашицкий закрыл блоком атаку Иванова, а Кобзарь забил переходящий мяч – 20:17. Перед самым концом сета на подача Крсмановича сургутский клуб пошёл в погоню и мог сравнять счёт, но атака Гливенко в доигровке при счёте 23:22 угодила в аут, подарив нашей команде два сетбола. Со второй попытки Полетаев забил в стык между блокирующими и закончил сет – 25:23.

3 партия.

Начало третьего сета словно шло продолжением прошлой партии. «Кузбасс» с высокой эффективностью держал съём, а вот у сургутян время от времени возникали проблемы с атакой. Полетаев классно нападал из второй зоны, а потом выдал мощную серию подач – 8:4. Во втором отрезке сета Кобзарь решил построить игру на съёме через Пашицкого и был прав – 11:6. Наши игроки здорово заиграли в защите и не давали сургутской команде пойти в погоню, несмотря на замены Рафаэля Хабибуллина. Полетаев с высокой эффективностью забивал высокие мячи, а тренерский штаб хозяев мог только в тайм-аутах пытаться достучаться до своей команды – 14:8. После технического перерыва наши волейболисты стали грешить ошибками на подаче, но игра на съёме продолжала быть на высоте. Пашицкий, Карпухов и Полетаев делали своё дело, а Тавасиев ещё и блоком поймал атаку Гливенко, которого немного подзабыли связующие «Газпрома-Югры» - 21:14. Подлесных красивой скидкой между блоками заработал много сетболов для нашего клуба. А потом сам Ярослав после защиты Кобзаря закончил партию блок-аутом – 25:18.

4 партия.

В дебюте партии Карпухов забил высокий мяч, Подлесных отличился пайпом, а Сёмышев пробил в аут на 1 блоке, за что был заменён на Иванова – 3:0. Урсов пробил в аут, защиту Ковыряева после пайпа Карпухова не поддержали партнёры по команде, и счёт стал приятным для глаз болельщиков и игроков «Кузбасса» - 6:1. «Газпрому-Югре» мешала стабильная игра на подаче, потому что вводы мяча в игру летели не так, как этого хотелось бы хозяевам поля. Кемеровчане, напротив, играли терпеливо, размеренно и искали свои шансы в атаке в длинных розыгрышах, что приносило успех нашему клубу – 12:5. Гливенко заработал своей команде брейковое очко, но сам же вернул его обратно «Кузбассу», пробив в аут на 1 блоке. А потом на подачах Кобзаря «Газпром-Югра» просто развалился. Эйс Игоря, удар в аут Иванова, и на разрыв между командами стал двузначным – 16:6. Тавасиев забил непростой мяч в центре сетки, а потом закрыл 1 в 1 Крсмановича – 19:7. При таком счёте «Кузбассу» оставалось только не потерять концентрацию внимания раньше времени. Карпухов заработал страшное количество матчболов классной атакой в угол 5 зоны. А Кобзарь поставил точку собственной атакой в этой игре – 25:13.

3:1 – классная волевая победа «Кузбасса» в городе, где нашей команде никогда не доводилось играть лёгких матчей. Сегодня на поле была команда, взаимозаменяемая, горящая и жаждущая победить, что она и сделала. Поздравляем наших игроков и штаб, а также болельщиков, кто переживал в этой игре с этим успехом! Следующую игру «Кузбасс» проведёт на домашней площадке. 25 ноября наши волейболисты сыграют с «Ярославичем» в СРК «Арена».

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Мы начали играть, у нас возникли проблемы с приёмом их планера. Мы не могли сняться, и игра шла очень тяжело. Но главное было стоять с холодной головой, играть дальше и не думать, какой счёт на табло. Мы стали играть лучше. Я всегда говорю, что наша команда должна играть лучше в защите, в страховке. Это наша душа. А в третьей и четвёртой партии у нас хорошо получилась игра в атаке. Главное было победить в концовке второй партии, после которой мы обрели уверенность в себе и спокойно сыграли в следующих сетах.

В последнее время у нас были не очень хорошие результаты, и эта победа должна стать только началом нашего пути к тому, чтобы играть лучше. Трудности тоже нужны.

- Вы сказали, что команда стала играть в лучше. В чём это выражалось?

- Мы стабилизировали приём, стали принимать планер не вдвоём, а втроём. Наладили съём, и, как я уже говорил, съём – это мотор командной игры. И я думаю, что эти моменты придали команде больше стабильности и уверенности в себе. Мы в определённый момент перешли на планирующую подачу, потому что у них были проблемы с его приёмом.

Ещё я бы хотел отметить, что здорово вошли в игру Ярослав Подлесных и Александр Моисеев. Ярослав показал стабильную игру, помог нам в атаке. Саша Моисеев много работал на тренировках, терпеливо ждал своего шанса, получил его сегодня и прекрасно им воспользовался. Он – молодец! Хочу сказать, что с Лаури Керминеном всё нормально.

Руслан Жбанков, старший тренер команды «Газпром-Югра»:

- Сегодня игру можно разделить на две части, которые получились диаметрально противоположными. Мы начали хорошо, контролировали течение игры, особенно в первой партии. Во втором сете немного отпустили соперника, но догнали практически и имели шансы на победу в сете. А вторая часть игры… К сожалению, её не было для нас просто. Лишний раз это подтверждает, какую роль в современном спорте играет психология.

- Вашу команду надломила концовка второй партии?

- И она тоже. Мы дали глоток свежего воздуха «Кузбассу». Если бы мы выиграли вторую партию, то, на мой взгляд, сегодня был бы другой итог. Но время не имеет сослагательного наклонения.

Ярослав Подлесных, доигровщик команды «Кузбасс»:

- Играли, всё-таки, в гостях. Сначала было чуть-чуть нервозности. Потом успокоились и навязали свой волейбол. «Газпром-Югра» свой навязывал волейбол, а потом мы переломили ход игры и навязали свой волейбол им. Они этого не выдержали и результат вы видите.

- Что вы понимаете под их волейболом и нашим волейболом?

- Наш волейбол идёт от страховки и защиты. Волейбол Сургута более силовой. Мы хорошо отработали на блоке, тренеры здорово разобрали игру соперника, и мы всё сделали по нашим задачам.

- В последней партии счёт очень уж разгромный. Это «Газпром-Югра» рано сдался?

- Я не знаю, как там соперник, просто мы хорошо играли, не смотрели на ту площадку, не смотрели на табло. Просто сыграли в своё удовольствие, получили кайф.

Результаты остальных игр 12 тура.

« Локомотив » (Новосибирск) – « Нова » (Новокуйбышевск) 3:0 ( 25:19; 25:21; 25:23 )

« Енисей » (Красноярск) – « Белогорье » (Белгород) 0:3 ( 16:25; 20:25; 18:25 )

« ФАКЕЛ » (Новый Уренгой) – « Урал » (Уфа) 3:1 ( 25:22; 25:21; 17:25; 25:22 )

« Динамо-ЛО » (Сосновый бор) – « Зенит-Казань » (Казань) 0:3 ( 14:25; 21:25; 17:25 )

« Динамо » (Москва) – « Югра-Самотлор » (Нижневартовск) – игра состоится сегодня.

« Ярославич » (Ярославль) – « Зенит » (Санкт-Петербург) – игра состоится сегодня.

Раздел чемпионата России 2017/2018 .

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

Источник: kuzbass-volley.ru
 Читайте также:

Добровольные пожарные Кузбасса помогли профессиональным огнеборцам предотвратить распространение пожара

Бойцы добровольной пожарной команды села Костенково Новокузнецкого района участвовали в тушении пожара в частном жилом доме на улице Береговая. О случившемся по телефону в оперативную службу МЧС сообщили соседи. Сотрудники пожарной части немедленно выехали на вызов. Вме..

Кемеровчанин Давид Тодуа покинул проект «Голос-6»

Вчера на проекте «Голос-6» состоялся второй четвертьфинал. Певец из Кемерова Давид Тодуа исполнил песню группы Queen и не смог пройти в полуфинал. Давид исполнил песню Bohemian Rhapsody. Вместе с ним за путёвку в полуфинал боролись Тимофей Копылов и Виктория Олизе . ..

Илья Середюк рассказал о строительстве жилья в Кемерове

В этом году в Кемерове будет введено в строй не менее 320 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил мэр Кемерова Илья Середюк на свой официальной странице в соцсети Facebook. — По строительству к концу года идём с небольшим перевыполнением плана — в это..

Английский мультимиллиардер финансирует ремонт школы в Ярославле

В ярославской школе №33 с углублённым изучением математики завершён ремонт крыши на деньги английского мультимиллиардера. Средства выделил Леонид Блаватник, который в 1974 году закончил эту школу с золотой медалью. После того, как его семья эмигрировала, он продолжил об..

Состоялся круглый стол по обсуждению вопросов защиты прав предпринимателей

В рамках подведения первых итогов реформы контрольно-надзорной деятельности 14 декабря состоялся «круглый стол» по обсуждению вопросов защиты прав предпринимателей. В мероприятии приняли участие председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета на..

В Таштаголе открыли «золотой» мост через реку Кондому

В Таштаголе раньше намеченного срока ввели в эксплуатацию новый мост через Кондому. На его строительство и реконструкцию автомобильной дороги ЦМК — Бельков от улицы Ленина до улицы Горького (около 1 километра) ранее направили более 315 миллионов рублей. Длина мост..

Аман Тулеев вручил «Золотой знак «Кузбасс» председателю областного совета ветеранов Нине Неворотовой

Почти 15 лет Нина Неворотова возглавляет Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Она депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, координатор Совета ..

Полиция просит помочь!

Сотрудники отдела МВД России по Новокузнецкому району и отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку разыскивают несовершеннолетних Болховского Иосифа Сергеевича, 01.06.2001 года рождения, и Михайловского Данила Николаевича, 08.12.2001 года рождения. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство