Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тайге ввели режим ЧС из-за ухудшения качества питьевой воды

11.07.2017, 18:35      Новости Кемерово

В Тайге состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В городе решили ввести режим ЧС до тех пор, пока качество воды не доведут до нормативного состояния.

Местных жителей уже предупредили, чтобы они не пили водопроводную воду. В Тайге организовали стационарные места, где установили ёмкости с питьевой водой. Также по графику поду подвозят людям, которые живут вдали от цистерн или не имеют возможности до них добраться. Социально-значимые объекты обеспечили системами фильтрации.

По словам специалистов, обнаруженный в воде марганец имеет природное происхождение. Сейчас сотрудники Росприроднадзора ищут источник загрязнения. Замгубернатора Дмитрий Кудряшов сообщил, что в настоящее время ведется закуп простого и экономичного сорбентного материала, который обладает огромной грязеёмкостью, повышенной стойкостью к истиранию и измельчению в процессе фильтрования.

«(Материал — прим. ред.) отличается уникальными свойствами самостоятельной регенерации при обратных промывках — за счёт многослойной накатки основного материала. Имеет долгий срок службы при низких эксплуатационных расходах. При этом он позволяет уменьшить затраты электроэнергии на фильтрацию воды на 25%, сократить нагрузку на узлы и агрегаты системы фильтрации, увеличить ресурс оборудования и производительность на 31%. Является эффективным способом удаления железа и марганца из воды» , — сообщили в администрации области.

Как писала «Газета Кемерова», ранее водопроводной воде в Тайге обнаружили повышенное содержание марганца. Данная ситуация находится на контроле администрации Кемеровской области и ГУ МЧС по Кемеровской области.

Фото: архив A42.RU

Виктория Котова
Источник: gazeta.a42.ru
 Читайте также:

В Кузбассе суд приостановил работу шахты на 90 суток, где погиб горняк

Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток работу шахты «Анжерская-Южная», где из-за выброса газа и угля погиб машинист горно-выемочных машин, сообщает пресс-служба суда. Сигнал о происшествии на шахте в Кемеровском районе поступил в оперативную службу МЧС поздно ве..

Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. «Во вторник, 25 июля в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-ле..

Появились подробности массового ДТП на Кузбасском проспекте в Кемерове

Накануне вечером на проспекте Кузбасском, рядом с домом №?60Б по проспекту Шахтёров, произошло массовое ДТП. В аварию попали Toyota Cresta, Toyota Vitz, Chevrolet Cruze и LADA Vesta. В ГИБДД Кузбасса рассказали, что водитель Cresta двигался по Кузбасскому проспекту в ст..

В Новокузнецке вынесен приговор поджигателю автомобилей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»...

По факту смерти трёх спасателей и пенсионера кузбасский следком возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх сотрудников МЧС и 75-летнего жителя Тяжинского района. Напомним, трагедия произошла 24 июля в погребе одного из частных домов. По версии следствия, мужчина решил протопить погреб дровами, а на следующий день спус..

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.comКЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 198..

Четверо жителей Кузбасса отравились угарным газом в погребе

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Тяжинском районе трое сотрудников МЧС погибли во время спасательных работ. Спасатели доставали из погреба частного дома тело мужчины и перестали выходить на связь. Накануне пожилой..

Три сотрудника МЧС в Кузбассе погибли в погребе, спасая хозяина дома

источник: FlashSiberia Следователи СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения четырех тел в погребе частного дома Тяжинского района Кемеровской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду. По верси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство