Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Яшкинский район присоединился к программе развития моногородов «5 шагов благоустройства повседневности»

17.07.2017, 15:08      Новости Кемерово

Замгубернатора Станислав Черданцев проверил ход реализации в райцентре этой федеральной программы, смысл которой преобразить городскую среду и улучшить качество жизни.

В рамках программы Яшкино реконструировало кровлю центральной библиотеки, установило «Дерево любви» для молодоженов. В территории обустраивают парк с площадкой для воркаута, баскетбола, волейбола, пешеходными дорожками, планируют смонтировать хоккейную коробку под искусственный лед.

Также муниципалитет отпразднует День поселка и подготовит выставку по истории населенного пункта, а на месте пустыря откроет ярмарочную площадь. Вопрос организации места для продажи излишков сельхозпродукции в Яшкино назрел давно.

Улица Куйбышева, где ранее осуществлялась торговля, превратилась в стихийный рынок и пришла в не очень приглядный вид. В связи с этим принято решение сделать в поселке специально отведенное для рыночной торговли место. Новая ярмарочная площадь появится в ближайший месяц рядом с домом № 22 по ул. Суворова. Сюда удобно добираться: это практически центр поселка, рядом остановка общественного транспорта. Здесь уже отсыпана площадка, уложен асфальт. Затем строители сделают удобные парковочные места, поставят забор, установят торговые павильоны. Старые павильоны с ул. Куйбышева будут убраны.

Как отметил замгубернатора, важно, что все объекты выбраны для участия в программе с учетом мнения жителей, и моногород успешно справляется с поставленными задачами, все работы должны завершиться в установленные сроки — за 2017—2018 годы.

Источник: kemoblast.ru
 Читайте также:

В Кузбассе суд приостановил работу шахты на 90 суток, где погиб горняк

Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток работу шахты «Анжерская-Южная», где из-за выброса газа и угля погиб машинист горно-выемочных машин, сообщает пресс-служба суда. Сигнал о происшествии на шахте в Кемеровском районе поступил в оперативную службу МЧС поздно ве..

Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. «Во вторник, 25 июля в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-ле..

Появились подробности массового ДТП на Кузбасском проспекте в Кемерове

Накануне вечером на проспекте Кузбасском, рядом с домом №?60Б по проспекту Шахтёров, произошло массовое ДТП. В аварию попали Toyota Cresta, Toyota Vitz, Chevrolet Cruze и LADA Vesta. В ГИБДД Кузбасса рассказали, что водитель Cresta двигался по Кузбасскому проспекту в ст..

В Новокузнецке вынесен приговор поджигателю автомобилей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»...

По факту смерти трёх спасателей и пенсионера кузбасский следком возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх сотрудников МЧС и 75-летнего жителя Тяжинского района. Напомним, трагедия произошла 24 июля в погребе одного из частных домов. По версии следствия, мужчина решил протопить погреб дровами, а на следующий день спус..

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.comКЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 198..

Четверо жителей Кузбасса отравились угарным газом в погребе

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Тяжинском районе трое сотрудников МЧС погибли во время спасательных работ. Спасатели доставали из погреба частного дома тело мужчины и перестали выходить на связь. Накануне пожилой..

Три сотрудника МЧС в Кузбассе погибли в погребе, спасая хозяина дома

источник: FlashSiberia Следователи СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения четырех тел в погребе частного дома Тяжинского района Кемеровской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду. По верси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство