Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Кузбасса 22 года незаконно получала пенсию в двух странах

12.07.2017, 22:40      Новости Кемерово
Следователи кузбасской полиции передали в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в незаконном получении пенсии: за 22 года она получила более 1,2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе МВД.

Дело возбудили по результатам проверки, проведенной сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по городу Мыски по заявлению местного управления Пенсионного фонда (ПФР).

«В 1994 году, имея гражданство Российской Федерации и регистрацию по месту жительства в Кемеровской области, она оформила пенсию по старости. Однако на тот момент обвиняемая уже являлась получательницей аналогичных выплат в другом государстве, где в тот момент проживала», — отметили в главке.

Кроме того, правоохранители установили, что она не уведомила ПФР о переезде и получении иностранного гражданства.

«В течение почти 22 лет женщина незаконно получала пенсии сразу двух государств. Однако такая социальная выплата ей полагалась только в той стране, в которой она на тот момент проживала. За это время в России обвиняемая незаконно получила более 1,2 миллиона рублей», — пояснили в ГУМВД.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Источник: kem.sibnovosti.ru
 Читайте также:

В Кузбассе суд приостановил работу шахты на 90 суток, где погиб горняк

Кемеровский районный суд приостановил на 90 суток работу шахты «Анжерская-Южная», где из-за выброса газа и угля погиб машинист горно-выемочных машин, сообщает пресс-служба суда. Сигнал о происшествии на шахте в Кемеровском районе поступил в оперативную службу МЧС поздно ве..

Трое кузбассовцев пошли собирать грибы возле шахты: двое погибли

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух жителей Новокузнецка, тела которых обнаружены в яме, сообщает пресс-служба областного СУ СКР. «Во вторник, 25 июля в 16:45 поступило сообщение, что в яме в районе шахты Абашевская обнаружены тела 33- и 32-ле..

Появились подробности массового ДТП на Кузбасском проспекте в Кемерове

Накануне вечером на проспекте Кузбасском, рядом с домом №?60Б по проспекту Шахтёров, произошло массовое ДТП. В аварию попали Toyota Cresta, Toyota Vitz, Chevrolet Cruze и LADA Vesta. В ГИБДД Кузбасса рассказали, что водитель Cresta двигался по Кузбасскому проспекту в ст..

В Новокузнецке вынесен приговор поджигателю автомобилей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»...

По факту смерти трёх спасателей и пенсионера кузбасский следком возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трёх сотрудников МЧС и 75-летнего жителя Тяжинского района. Напомним, трагедия произошла 24 июля в погребе одного из частных домов. По версии следствия, мужчина решил протопить погреб дровами, а на следующий день спус..

Установлена личность шахтера, погибшего при аварии на «Анжерской-Южной»

Pixabay.comКЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. По сообщению департамента угольной промышленности администрации Кемеровской области, проведено опознание тела машиниста горно-выемочных машин. Единственным погибшим на шахте «Анжерская-Южная» оказался березовчанин Петр Симоненко, 198..

Четверо жителей Кузбасса отравились угарным газом в погребе

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.КЕМЕРОВО, 26 июля, ФедералПресс. В Тяжинском районе трое сотрудников МЧС погибли во время спасательных работ. Спасатели доставали из погреба частного дома тело мужчины и перестали выходить на связь. Накануне пожилой..

Три сотрудника МЧС в Кузбассе погибли в погребе, спасая хозяина дома

источник: FlashSiberia Следователи СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту обнаружения четырех тел в погребе частного дома Тяжинского района Кемеровской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду. По верси..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство